sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Torta de Brócolis



Uma receita antiga, que faço desde solteira!
Toda vez que estou com um brócolis perdido na geladeira, logo penso: -hummm, vou fazer uma torta de brócolis!
Essa torta da foto, quase que nem sobrou pra contar história, quentinha saindo do forno...(por falar nisso: beijo pra Gil e pro Xaxo!)

Ingredientes:
2 xíc (chá) de farinha de trigo
2 xíc (chá) de leite
1 col (sopa) de margarina
4 ovos
1 xíc (chá) de óleo
1 col (sopa) de fermento em pó
1 col (sopa) de sal

Recheio:
150g de queijo mussarela picadinho
150g de presunto picadinho
1 maço de brócolis refogado com alho e sal

Modo de Fazer:
Bater os ingredientes da massa no liquidificador (colocar a farinha por último e aos poucos).
Colocar metade da massa em forma untada. Colocar o recheio e a outra metade da massa.
Assar em forno pré-aquecido.

Eu usei forma redonda de aro removível para ficar mais bonita quando desenformada.

Dica: Picar o brócolis e colocar 2 minutos no microondas com tampa. Não coloque água. Depois refogue com um poquinho de óleo, e frite bem o alho. Quando estiver quase pronto coloque sal a gosto.

4 comentários:

  1. Nooosssaaa...deve ser muito boa!!!!Vou fazer!!!

    ResponderExcluir
  2. Visite o meu blog e veja também as minha coisas...Adorei suas receitas!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Elaine, faça sim, vc não vai se arrepender! A propósito, muito fofos seus trabalhos!

    ResponderExcluir