segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Antepasto de Berinjela



Berinjela com J! Essa é sempre a dúvida de muitos! Um dia eu tive que decorar isso e não esqueci mais, agora toda vez que eu vejo Berinjela escrito com "G", me dói na alma! Bobeira,né? Mas cada um tem suas manias e as minhas é de querer as coisas tuuuudo certinho, inclusive a ortografia!
Mas português à parte, vou passar a receita dessa delicia que tem gosto de Mediterrâneo e tão saudável quanto a culinária de lá!

Ingredientes:
1/2 kg de berinjela
4 tomates sem semente picados
1 cebola média picada
4 dentes de alho
50g de azeitona picada
salsinha e cebolinha picadinhas
1 col (sopa) de orégano
louro
1 cenoura ralada
1 pimentão verde picado
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de azeite de oliva de boa qualidade
sal

Modo de Fazer:
Descasque e pique as berinjelas. Misture com todos os ingredientes menos a cebola, o alho e o azeite.
Coloque no microondas, numa tigela com tampa (se não tiver tampa, coloque um prato), em potência alta por 15 minutos, parando a cada 5 minutos para mexer.
Enquanto isso, refogue com um pouquinho de azeite o alho e a cebola.
Quando a berinjela estiver pronta, misture o refogado. Coloque em vidros esterilizados (fervidos) e despeje o azeite até cobrir.
Feche bem e guarde na geladeira.
Deixe curtir uns 5 dias antes de comer, para ficar mais gostoso.

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