sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Bolachinha Amanteigada Confeitada


Essa eu fiz no Natal passado com as crianças, e como essa semana estou meio de molho, então vou postar receitas do meu arquivo!
As crianças amaram confeitar e para elas foi tudo uma grande e gostosa brincadeira!

INGREDIENTES

250g de manteiga
250g de açúcar
2 ovos
500g de farinha (se for usar cortadores de biscoito, coloque mais farinha até dar o ponto de cortar)
Modo de Fazer:

Amolecer a manteiga e misturar com o açúcar. Juntar os ovos batidos e os 500g farinha. Amassar até formar uma bola. Dividir a massa em duas bolas e levar a geladeira cerca de 20min..

Na superficie muito enfarinhada esticar com o rolo uma das bolas de massa. Ir colocando farinha sobre a massa, até desgrudar do rolo. Cortar como desejar com o cortador
.

Assar em forno pré-aquecido, até dourar levemente embaixo da bolachinha.

Depois de frio, rechear com goiabada amolecida ou com Nutella.

Para Confeitar:

1 unidade(s) de clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) (sopa) de suco de limão

anilina da cor desejada



Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não cair da colher.

Coloque em um saco de confeitar descartável e corte a ponta bem fininho. Decore como quiser e deixe secar antes de guardar!

É isso aí, eu recomendo a todas terem essa experiência junto com seus filhos, deixem eles soltar a imaginação e a criatividade!
Bjos

5 comentários:

  1. amerenguado em cima da bolachinha precisa levar ao forno para endurecer,quero fazer bolachinhas botar amerenguedos e confeites em cima do amarenguado para endurecer,levo ao forno?

    ResponderExcluir
  2. Carmen, não há necessidade de ir ao forno novamente. O glacê endurece a temperatura ambiente. Por isso é necessário deixar secar antes de guardar.

    ResponderExcluir
  3. Charles e Carmen desculpem a demora, hj que eu vi o comentario de vcs.
    A receita do glacê está postado junto, onde diz para confeitar:

    1 unidade(s) de clara de ovo
    250 gr de açúcar de confeiteiro
    1 colher(es) (sopa) de suco de limão

    anilina da cor desejada

    E em seguida tem a forma de fazer
    espero que ajude, qqer duvida pode perguntar eu prometo que verei os comentários com mais frequencia
    um abraço

    ResponderExcluir