terça-feira, 17 de agosto de 2010

Rosca Flor



Bonita e gostosa! Essa rosca em forma de flor é realmente uma delicia! Ideal para levar num lache "à americana", ou quando recebe visitas, porque o gostoso é comer fresquinho! Além do que, é muito barato e feito com ingredientes que normalmente temos em casa! Veja só:

Ingredientes:
Massa:
10g de fermento biológico seco (1 envelope)
1 xíc (chá) de água morna

1 col (chá) de sal 9 col (sopa) de açúcar
3 col (sopa) de margarina
80% lipídeos (ou manteiga)
2 ovos
Farinha de trigo até dar ponto.

Misturar todos os ingredientes menos a farinha (pode bater no liquidificador). Numa tigela grande, ir colocando a farinha aos poucos até dar ponto. Deixar crescer até dobrar o volume (cerca de 1 hora). Enquanto isso, prepare o Creme de Confeiteiro para o recheio:

3 gemas
3 xíc (chá) de leite
3 col (sopa) de amido de milho
1 xíc (chá) de açúcar

Peneirar as gemas, juntar todos os ingredientes na panela e deixar até engossar, mexendo com o batedor de mãos, para não empelotar.

Quando a massa estiver crescida, separar em duas partes.
Abrir em uma superfície enfarinhada, rechear e fechar como rocambole. Cortar na espessura de três dedos. Ir desponjando os rolinhos em pé na beirada da forma redonda, conforme a foto.
Com a outra metade, fazer o mesmo rocambole, mas não cortar, e deixar como o miolo da flor.
Deixar crescer novamente e assar em forno pré aquecido.

Em quanto estiver no forno, fazer a cobertura:
1 copo e meio de leite
1 xíc (chá) de açúcar

Deixar ferver até engossar.

Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e jogar a cobertura por cima.

Gente é muito gostoso e não é muito doce, pois o creme de confeiteiro dá uma textura macia e tira o doce da rosca, que é compensado pela cobertura. Ou seja é perfeita!

Faça e saboreie com sua familia e amigos!
Bjos

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