sábado, 21 de agosto de 2010

Bolo de Banana Caramelada (de microondas)







Sabe aquele bolo de banana caramelada que a sua mãe fazia? Pois então agora você pode fazê-lo no microondas!
Pois é, e não perde nada para a receita original. Nove minutinhos no micro e PRONTO!
Se você não tiver uma forma de vidro de buraco no meio, pode usar um pirex redondo, ou uma travessa de cerâmica redonda. Só não pode ser de plástico, pois você vai precisar caramelar a forma e o açúcar queimado pode furar o plástico.

Veja que fácil:

Ingredientes:
4 ovos
1 xíc (chá) de açúcar
1 xíc (chá) de farinha de trigo
2 col (sopa) de margarina
1 col (sobr) de fermento em pó
1 col (chá) de essência de baunilha

Banana Caramelada:
3 col (sopa) rasa de margarina
3/4 xíc (chá) de açúcar mascavo (tem que ser o mascavo para dar cor de caramelo)
2 col (sopa) de água
4 bananas nanicas em rodelas

Modo de Fazer:
Coloque as 3 colheres de margarina na própria forma e leve uns 25 segundos no micro para derreter. Depois acrescente o açúcar mascavo, polvilhando de modo que cubra uniformemente o fundo da forma. Coloque a água e misture delicadamente até misturar bem. Leve ao micro por 3 minutos e meio até formar um caramelo grosso. Espalhe bem na forma e e disponha as rodelas de banana sobre o caramelo. Reserve.
Para a massa:
Bata as claras em neve. Em uma tigela misture as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente a essência de baunilha e a farinha de trigo, sem parar de bater. Misture delicadamente as claras e o fermento. Despeje a massa sobre as bananas e leve ao Microondas por 9 minutos na potência alta.
Deixe amornar e desenforme.

E pronto!

Sei que você vai gostar... E quer uma dica? Faça para sua mãe, pois ela vai amar esse mimo que você fará para ela!

Bjos a todos!

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