sábado, 14 de agosto de 2010

Sonho



Como nutricionista e uma pessoa consciente em relação à saúde, raramente faço fritura. Creio que esse ano de 2010 eu fiz duas vezes: e a segunda foi ontem.
Eu não resisti ao desejo de comer sonho. Daquele de padaria.
Eu fiz e valeu a pena! Muito gostoso, e o recheio: doce de leite Ilolay.
Não estou ganhando nada em fazer propaganda, mas é o melhor doce de leite que existe...
Se um dia você também quiser fazer uma extravaganciazinha....esses sonhos são uma boa sugestão.
Mas é bom ter bastante gente para comer, pois rende umas 35 unidades e é gostoso comer fresquinho! E também você não cairá na tentação de comer muito!

Ingredientes:
10 g de fermento biológico seco
250ml de água morna
1 ovo
3 col (sopa) de margarina
1/4 de xic (chá) de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto

Modo de Fazer:Misturar o fermento na água morna e colocar a margarina. Mexer para derretê-la. Colocar o restante dos ingredientes e por último a farinha de trigo até dar ponto.
Fazer bolinhas (do tamanho de mini pãozinho de queijo).
Colocar em uma assadeira enfarinhada para crescer. Depois de dobrar o volume, pode fritá-los no óleo quente e novo!!!! (Nada de reaproveitar óleo de outras frituras!)
Cuidado para não colocar em óleo muuuito quente, porque senão queima rápido por fora e fica cru por dentro. Naõ deixe dourar muito: quando começar a dourar um lado, já vire para dourar o outro, assim você consegue deixá-lo numa cor bonita e manter o formato redondinho mais padronizado.
Tirar do fogo, deixar escorrer em papel toalha e passar no açúcar.
Quando tiver frio, cortar e rechear.
Eu usei doce de leite, mas você pode usar o que mais lhe agrada o paladar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário