quarta-feira, 28 de julho de 2010

Sequilhos de Leite Condensado e Coco (com cobertura de Alpino)


Uma tentação! É que nem a propaganda daquele chips...."É impossível comer um só"
Vamos à receita:

Ingredientes
500 gramas de amido de milho
1 ovo
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado seco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite

Cobertura: 1 barra de 170 gr de Alpino

Como Fazer
Misture bem todos os ingredientes. Modele bolinhas e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas. Com os dentes de um garfo achate os biscoitos, deixando a marca. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por somente 15 minutos.

Tem que ficar branquinho quando sai do forno.
Espere esfriar para tirar da forma. Se precisar, use uma espátula para retirá-los.

Para derreter o chocolate: pique a barra e coloque em uma caneca de cerâmica (daquelas de sopa) ou um pirex fundo e não muito grande. Ligar 1 minuto. Mexer. Ligar mais 1 minuto e mexer. Se ficar alguns pedacinhos, ponha mais uns 15 segundos.
Banhar os sequilhos no chocolate derretido, e deixar secar.
Guardar em pote bem fechado.

Dura até um mês, mas claro que vai acabar antes disso!

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