quarta-feira, 28 de julho de 2010

Nhoque de Arroz






Vamos economizar!!!

Aproveitando as sobras de arroz...

O sabor e a textura desse nhoque é igualzinho ao tradicional feito de batata.
Essa receita anda por aí na internet, com algumas variações.
Essa é a que eu faço e dá certinho:

Ingredientes:
2 copos de arroz cozido
300 ml de água
2 ovos inteiros
2 col (sopa) de queijo ralado
8 col (sopa) de farinha de trigo
Farinha de trigo para sovar

Modo de Fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes EXCETO a farinha.
Cozinhar até engrossar. Desligar. Colocar as 8 colheres de farinha aos poucos.
Sovar em uma superfície enfarinhada. Usar farinha o quanto baste até dar o ponto.
Fazer os rolinhos e cortar.
Cozinhar em água fervente com sal e óleo.
Escorrer e colocar em uma travessa.
Colocar o molho de preferência e servir.

E daí é só saborear...hummmm delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário