quarta-feira, 28 de julho de 2010

Florzinha de Fubá


Essa receita é maraaaaaavilhosa! E facílima.
Eu achei no blog http://canaldosabor.blogspot.com/2009/08/florzinha-de-fuba.html
Testei e digo para vocês: não precisa mudar nada: é perfeitinha!
Esses da foto são os meus. Não ficaram tão lindos quanto os da Izabel, mas estou chegando lá!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de côco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Deixe de reserva 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:
Numa bacia, misture todos os ingredientes. Nesse momento, se precisar, acrescente o leite aos poucos, mas se a massa ficar maleável, dispense o leite.

Faça bolinhas do tamanho de um salgadinho de coquetel, e com uma tesoura culinária, faça 4 pequenos cortes nas extremidades das bolachinhas. Coloque-as em assadeira untada.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar sem tomar cor demasiadamente. Se desejar, pincele gema antes de assar e polvilhe açúcar.

Rendimento: cerca de 70 unidades.

Um comentário:

  1. Essa eu já fiz!!!! mas não florzinha.... bolinha mesmo... ficou muito bom!!! to fazendo hoje de novo.

    ResponderExcluir