quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Pão sem gluten com fibras



Esse é de longe o melhor pão sem glúten que eu já fiz. A massa é leve e o pão fica fofinho e não quebradiço! Experimente e me diga o que você achou!

Ingredientes:

3 ovos

275 ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre (deixe repousar a mistura por 10min até coalhar)

2 colheres ( sopa) de açúcar

3 colheres ( sopa) de margarina 80% de lipídeo

1 colher (sobremesa) de sal

2 xícaras de farinha de arroz

¼ xícara de maizena

½ xícara de fubá branco

½ xícara de fecula de batata

½ xícara de polvilho doce ou fécula de mandioca

3 colheres (sopa) de farinha de linhaça

3 colheres (sopa) de quinoa em flocos

3 colheres (sopa) de amaranto em flocos

1/3 xícara de semente de linhaça

1 colher (sopa) de CMC (encontrado em casa de produtos para confeitaria)

1 colher (sopa) de fermento seco para pão


Preparo

Se for na máquina de pão é só colocar os ingredientes na ordem e escolher o ciclo rápido.

Se for fazer na mão, misturar num recipiente os ovos com o leite azedo, o açúcar, a margarina e o sal.

Misture todas as farinhas, as fibras e o CMC e junte à mistura de liquidos. Por último acrescente o fermento para pão.

A massa fica meio mole, um pouco mais espessa que a de bolo. Colocar em uma forma de pão untada e deixe crescer por 1 hora e meia em lugar fechado. Assar em forno pré-aquecido.

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