terça-feira, 17 de maio de 2011

Picles (aquele usado no Big Mac)


Dois hamburgures alface, queijo, molho especial, cebola e picles num pão com gergelim!

Quem se lembra dessa propaganda, há uns 15 anos atrás?
Então, hoje estou trazendo a receita do picles usado no Big Mac.

É muuuuito gostoso, dá para comer com salada, com sanduiche, do jeito que você quiser!

E ultra facilimo de fazer, vamos lá:

Ingredientes:
1 quilo de pepino japonês
2 cebolas pequenas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 col (sopa) de sal
Água gelada para cobrir os pepinos

Calda:
1 1/4 xic de vinagre
1 1/4 xic de açúcar
1 col (chá) de gergelim
1/4 col (chá) de açafrão

Modo de Fazer:

Fatiar todos os legumes bem fininho. Deixe de molho numa tigela com água e sal durante a noite toda na geladeira.

De manhã, escorra e reserve. Em uma panela colocar os ingredientes da calda e acrescentar os legumes reservados. Aqueça em fogo médio. Quando levantar fervura, desligue.

Não deixe ferver!

Colocar em vidros de conserva fervidos.

Façam, vocês vão amar!

Beijos a todas!

2 comentários:

  1. Com certeza vamos fazer. Obrigado.
    O Senhor te abençoe e ter guarde.
    O Senor faça resplandecer o Seu Rosto sobre tí e tenha misericórdia de tí.
    O Senhor sobre tí levaante o teu rosto e te dê a paz. Deus te abençoe muito mais.

    ResponderExcluir
  2. Amém, Pr., obrigada, Deus abençoe você também!

    ResponderExcluir