quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Cookies sem gluten


Muuuito melhor que essas marcas compradas!  A gotinha de chocolate faz toda a diferença!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de maisena
1 col (chá) de bicarbonato de sódio
1 col (chá) de sal
3 col (bem cheias) de margarina 80% lipídeos
1 col (chá) de essência de baunilha
3/4 xíc de açúcar branco
3/4 xíc (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara de castanha de cajú moída
1/3 xícara de amaranto em flocos

Gotas de chocolate

Modo de Fazer:
Misturar a farinha, o bicarbonato e o sal em uma vasilha pequena. Bater a manteiga, os açúcares e a baunilha numa tigela até ficar cremoso. Adicionar os ovos. Bater. Gradualmente adicione a mistura de farinhas. Coloque as castanhas e o amaranto. Formar bolinhas com as mãos e colocar 5 gotinhas de chocolate na superfície de cada bolinha, pressionando levemente até grudar bem.

Assar em forno pré aquecido até dourar levemente. Não é necessário untar a assadeira.

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