quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Torta de Banana


Hummmm, essa torta tem gosto de infância! Pelo menos da minha infância e agora, está fazendo parte da infância dos meus filhos.
É maravilhosa, principalmente em dias frios...
Essa receita dá 2 tortas do tamanho daquelas formas de fundo removível de 25cm.

Receita:
2 ovos
2 xic (chá) de farinha de trigo
1 xíc (chá) de açúcar
1 tablete (100g) de margarina
1 dz de bananas
Açúcar e canela para polvilhar

Misturar os 4 primeiros ingredientes no processador. Se não tiver, pode ser à mão mesmo, mas a margarina não pode estar muito dura e deve estar bem picadinha, para conseguir deixar bem homogênea. A massa fica meio mole. Coloque nas formas às colheradas e vá assentando no fundo e nas laterais com as costas da colher.

Cortar as bananas em rodelas. Colocar sobre a massa, polvilhar açúcar e canela. Colocar mais uma camada de banana e polvilhe mais açúcar e canela.

Assar até dourar levemente a massa das laterais


Coma quentinho...logo que sair do forno!


É isso aí, beijos a todas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário