sábado, 19 de fevereiro de 2011

Suco de Uva concentrado



Continuando a onda dos sucos e já que fevereiro é época da uva Isabel, aquela bem roxinha...própria para sucos e geléias...aí vai uma receita maravilhosa.
Suco de uva concentrado para congelar, as porções.

É bem fácil, vejá só:

Lavar bem as uvas (a quantidade que você quiser), deixar de molho por 40 minutos em água e vinagre.
Tirar os grãos de uva do cacho e colocar em uma panela grande. Cobrir com água (apenas o suficiente para cobrir). Depois que começar a ferver, conta 20 minutos e desliga. Aperte bem com uma escumadeira para ter certeza que só sobraram as sementes e a casca.
Espere esfriar e peneire...
para congelar, coloque em copinhos descartáveis (180ml) e coloque no freezer. Depois de umas 6 horas até congelar, retire o copinho rasgando e embale cada porção em saquinho descartável. Para servir, usa-se duas porções para um litro de água e bater no liquidificador. Parece trabalhoso mas não é!
A única parte chata é que precisa ter bastante espaço no freezer.
Caso não tenha faça o suficiente para colocar em garrafas pet bem limpas e deixe na geladeira para ser usado durante a semana.
Lembre-se que ele é concentrado. Na hora de servir, usa uma parte de suco para duas partes de água. Adoçe a gosto.

8 comentários:

  1. Olá!
    Não é necessário qualquer quantidade de açúcar? Pergunto isto porque no que vai a congelar colocou lá açúcar.
    Beijocas de Portugal

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esqueci-me de outra pergunta... Quanto tempo aguenta no frigorífico?

      Excluir
    2. Olá Joana, fico feliz que tenha postado no nosso blog aí de Portugal! Seja bem vinda! O suco de uva não vai açúcar porque ele é congelado porcionado, em copinhos. A quantidade de açúcar é tão pouco que não compensa colocar antes de congelar, pois não fará diferença na textura. Os outros sucos por serem frutas ácidas e necessitam uma quantidade maior de açúcar, coloca-se antes de congelar.
      Dura 6 meses congelado, em copos descartáveis de 200ml.
      Beijos do Brasil!

      Excluir
  2. Minha filha tem 3 anos e é bem dificil ela querer outro suco, compro aquele concentrado de uva do supermercado sem açucar mas nunca tentei fazer o caseiro, aqui no rio grande do sul é comum fazerem caseiro, principalmente na época que tem bastante uva

    ResponderExcluir
  3. Sim, Cozinhadeira, se vc fizer na época de janeiro/fevereiro, bastante quantidade e tiver freezer para guardar, vc terá suco para uns 8 meses. Semana passada (novembro) eu usei o último pacotinho de suco congelado que fiz em fevereiro. Espero que sua filha goste, pois o seu bolso e a sua saúde com certeza irão aprovar!

    ResponderExcluir
  4. Quanto tempo dura engarrafado na geladeira

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpa, só hoje vi sua pergunta. Não dura muito, concentrado e engarrafado porque não tem conservante. No máximo cinco dias, depois disso começa a ficar com sabor azedo.

      Excluir