segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Suco tipo Tanjal




Lembra-se daqueles sucos em latas? São caros, mas são gostosos...
Então, essa semana fiz a receita de dois sucos: o de limão e o de maracujá.
É facílimo de fazer, e dá para aproveitar a época das frutas.
A receita é simples:

Limão:
Espremer os limões no espremedor elétrico.
Colocar o suco puro do limão num pote de sorvete até a metade.
Completar a outra metade com açúcar. Mexer bem para dissolver o açúcar e pronto!
É só colocar no congelador.
Se você tiver bastante limão pode fazer um pote cheio de suco puro, e outro pote cheio de açucar. Misturar numa bacia e encher os dois potes. A quantidade depende de você, mas o esquema é sempre assim: o mesmo volume de suco puro você coloca de açúcar. E não esqueça de misturar bem antes de congelar para não ficar pelotas de açúcar.

Maracujá:
Bater a polpa pura no liquidificador e coar. Medir a quantidade e colocar a mesma quantidade de açúcar. Mexer e colocar no freezer.

Você deve estar se perguntando: e não endurece no freezer? NÃO!! O açúcar não deixa congelar, fica pastoso.
E para servir é só colocar uma colher de sopa cheia em um copo de água e mexer.
Para um litro, 4 a 5 colheres de suco e completar com água, depende do seu gosto.

Um comentário: