quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Biscoito de Gengibre e Mel com Cobertura de Chocolate


Hummm! Esses biscoitos são maravilhosos!
Enquanto assa, o aroma das especiarias invade a cozinha...
Vale a pena fazer. Essa receita é americana e são os biscoitos que eles chamam de GINGERBREAD MAN. Pois eles cortam na forma de bonequinhos e confeitam para o Natal. (Sabe aqueles bonequinhos de biscoito do Shreck).



Esses tem sabor especial, pois fizemos nas férias na casa da minha amiga Sílvia em Maringá. Um beijo a Sìlvia (uma culinarista terapeuta), a Ana Maria (uma gastronoma dedicadíssima), a Nanci (uma Nutricionista muito eficiente) e a Rose (uma pessoa maravilhosa com grandes dotes culinários)

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (113g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó (usei 2 colher)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo da índia em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de melado ou açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel

Modo de fazer:

Peneire numa tigela grande a farinha, bicarbonato, canela, gengibre, cravo, noz moscada e sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o ovo e bata bem, por mais ou menos um minuto. Junte o melado e o mel e bata em velocidade baixa, somente até misturar. Junte a mistura de farinha aos poucos e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico.

Guarde em geladeira por pelo menos uma hora.

Preaqueça o forno a 180°C. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa bem gelada e corte os biscoitos com cortadores apropriados, ou use um molde para cortar as partes da casinha. Transfira com cuidado usando uma espátula para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque a assadeira com os biscoitos no freezer e deixe por 15 minutos.

Leve ao forno – o tempo de forno varia de acordo com o tamanho e formato dos seus biscoitos, mas estarão prontos quando estiverem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade para decorar.

Para a cobertura:
200g de chocolate ao leite
Derreter em banho maria ou no microondas e pincelar sobre os biscoitos

Deixe os biscoitos secarem por 24 horas antes de guardar.

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