terça-feira, 5 de outubro de 2010

Esfiha Aberta





Ontem me deu uma vontade louca de comer esfiha aberta. Então, procurei uma receita antiga do Álvaro Rodrigues, que anotei há uns 13 anos atras, quando ainda era noiva e queria aprender a cozinhar pra casar! Demorou, mas inaugurei a receita!!!
Claro que não fica com aquele gostinho de tostada que é feito no forno a lenha, mas fica muito gostosa e o recheio, então, igualzinho dos restaurantes árabes.

E é super rápida de fazer, veja só:

Ingredientes:

Recheio (deve fazê-lo primeiro para pegar gosto):
500g de patinho moído dua vezes
1 cebola grande picadinha
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados (só tirei a semente)
suco de 1 limão
pimenta síria a gosto (é só misturar: cominho, pimenta do reino, canela em pó e cravo em pó)
1 col sopa rasa de sal

Misturar tudo e deixar descansando

Massa:
30g de fermento biológico ou 2 tabletes
1 col (sopa) de açúcar
375 ml de água morna (1 1/2 copo de requeijão)
1 copo de óleo de milho
1 col (sopa) rasa de sal
700g de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Misturar o açúcar e o fermento com uma colher, até liquidificar. Colocar os outros ingredientes e colocar a farinha aos poucos. Amassar com a mão até ficar homogêneo. Dividir em 50 bolinhas e alisar. Abrir sobre uma supefície polvilhada (como mini-pizzas). Colocar o recheio sobre elas e apertar.
Assar em forno pré aquecido.

Hummm, com azeitinho de oliva e uns limõezinhos...nhac!

bjos a todas

2 comentários:

  1. amiga..
    faã uma bolinha e molde a massa para ficar com as bordinhas.
    depois vc pré assa a massa, e depois coloca o recheio ja pronto nela, e leve denovo ao forno para dourar a massa. Esse jeito q vc fez esta errado, a carne crua molha a massa e fica queimada no fundo

    ResponderExcluir
  2. obrigada pela dica Aurelio! Vou fazer novamente e postar as fotos aqui...Com certeza vai ficar melhor sim...e no dia que eu tiver um forno a lenha (meu sonho) aí vai ficar perfeita!
    abraços

    ResponderExcluir