quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Enroladinho de Banana


Essa receita é invenção minha! Até hoje nunca vi em lugar nenhum um enroladinho feito com banana inteira, por isso sinto orgulho como se fosse um filho meu, mesmo porque faz um super sucesso!
É a mesma receita do enroladinho de salsicha, só que o enrolado é de banana. E claro, na hora de rechear tem mais alguns detalhes!
Mas para quem está com preguiça de ir buscar nos meus arquivos a receita da massa do enroladinho, aí vai de novo!


Ingredientes Massa:
2 ovos
3 col (sopa) cheias de margarina 80% de gordura
2 tabletes (30g) de fermento biológico
3 col (sopa) rasas de açúcar
500 ml de água morna
1 col (sopa) cheia de sal
farinha de trigo até dar ponto (cerca de 1,2 kg)

Ingredientes recheio 20 bananas caturras
Margarina
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes com apenas 2 xícaras de farinha.
Despejar numa bacia e ir colcando o restante da farinha até desgrudar da mão. Pode deixar um pouquinho pegajosa ao pressionar com o dedo. Deixar crescer coberto por um pano limpo dentro do microondas por 40 minutos (se estiver calor) ou 1 hora (se estiver frio).
Cortar em 4 partes, abrir em retângulo, em uma superfície polvilhada com farinha.
Passar margarina sobre a superfície aberta da massa (com as costas de uma colher) e polvilhar com açúcar e canela. Cortar em tiras e enrolar a banana. Deixar crescer, pincelar gema e assar!
É gostoso comer ainda morninho...uma delícia e agrada os pequeninos e os grandinhos também!

Façam e comentem como foi!
Beijos a todas!

2 comentários:

  1. Olá, Vivi! O fermento tem que ser o biológico ou pode ser o comum mesmo?

    ResponderExcluir
  2. Olá Kariny,
    o fermento utilizado na massa é o fermento biológico para levedar a massa.
    Você pode usar 2 tabletes ou 2 envelopes de 10g cada.
    Se vc fizer com fermento de bolo nã vai dar certo, ok?
    Bom apetite!

    ResponderExcluir