segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pão de Forma






Se você tem preguiça de ficar sovando massa, ou nunca crescem os seus pães e acabam ficando duros e solados, seus problemas acabaram!!!!
Agora você pode fazer esse delicioso e fácil Pão de Forma!
Isso mesmo, fica super macio e delicioso.
Não precisa amassar, sovar etc. É só colocar os ingredientes na tigela, misturar com a colher de pau e colocar na forma de pão. Deixar crescer e pronto!
Você irá receber muitos elogios!

Veja só:

# 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 2 tabletes fermento biológico para pão
# 2 ovos inteiros
# 1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
# 1 colher (sopa) de sal
# 2 colheres (sopa) de açúcar
# 3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
2. Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa
3. Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume
4. Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 20 minutos em fogo médio para dourar o pão

*Receita enviada por Ana Cristina Generoso de Oliveira, para o site TudoGostoso.

A única mudança que eu fiz, é que usei meu fermento natural, então acabei colocando menos leite, mas se você seguir essa receita vai ficar igualzinho...

Beijos a todas!

Um comentário:

  1. Não vejo a hora de fazer meu primeiro pãozinho rsrsrrs
    Adorei o blog Vivi, parabéns...
    Talvez desta vez não dê tempo de vc provar como ficou a reprodução da sua receita, mas prometo enviar fotinhas!!!

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