sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Chocotone

Natal tem que ter cheirinho de panetone...ou chocotone, para aqueles que, como aqui em casa, não gostam de frutas cristalizadas.
Porém comer chocotone feito no dia, e por você mesmo, não tem preço!

Ingredientes

2 ovos
100g de margarina 80% lipideo
1 col (sopa) rasa de sal
5 col (sopa) de açúcar
1 col (sopa) de essência de panetone
1 xic (200ml) de leite morno
4 xic de farinha de trigo
1 envelope (10g) de fermento biológico seco

Recheio
1 xícara de gotinhas de chocolate


Modo de Fazer

Colocar nessa mesma ordem na maquina de pão, menos as gotinhas de chocolate, colocar no ciclo "Massas", aquele que só bate e deixa crescer.
Quando estiver bem crescido ( na minha maquina demora 1 hora e meia todo o processo), tirar abrir sobre uma superficie e misturar as gotinhas de chocolate e ir sovando até ficar bem incorporada à massa.
Dividir em duas bolas e colocar para crescer em forma de panetone.
Quando estiver bem crescido igual a imagem abaixo, pode assar em forno pré-aquecido a 200°C.




Se você não tiver maquina de pão pode fazer no processo normal como você faria um pão caseiro.

Faça, você não vai se arrepender!





Nenhum comentário:

Postar um comentário