quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Cupcake de Capuccino


Essa receita foi adaptada do cupcake de chocolate e não é que a minha invenção deu certo?
Além de bonito, ficou gostoso! O que dá um toque é colocar um coloridinho em cima, pode ser essas rosinhas de açúcar compradas prontas, jujuba, confeitos, granulados coloridos, o que for mais apropriado para a ocasião. Como esses eu fiz em maio para o café do Dia das Mães, a flor era mais adequado. Ficaram um mimo!

Ingredientes:
1 ovo
1/2 xíc (chá) de açúcar
1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
1/3 xíc (chá) de óleo
1 xíc de capuccino preparado (com leite)
1/2 col (chá) de bicarbonato
1/2 col (café) de sal
1 col (chá) cheia de fermento em pó

Modo de Fazer:
Misturar os pós em uma tigela: a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento.
Em outra tigela, misturar o ovo, o açúcar e óleo. Alternar o capuccino e os pós e ir mexendo até ficar bem homogêneo.
Colocar em forminha de Cupcakes ou forminhas de papel 00 (zero zero) e colocar em forminhas de aluminio.
Assar em forno pré-aquecido.

A cobertura, eu usei chantilly comprado pronto, sabor chocolate.

Dica: o capuccino eu usei o cremoso, aquele que fica no freezer e tira às colheradas, mas pode ser qualquer capuccino!

Um comentário:

  1. Deve ser uma delícia! *--*
    ainda bem que eu tenho uma líder super querida que com toda certeza faria pra mim não é?! uashuahsua.
    te amo super líder!

    ResponderExcluir