domingo, 20 de março de 2011

Molho de Tomate Caseiro na pressão



Prático, rápido e claro...econômico. Além de natural e sem conservantes.
Principalmente nas épocas em que o tomate está barato ou se você tem tomate na sua horta...melhor ainda!

O aroma que sai na hora que está cozinhando então...hum, parece que estamos na Itália numa cantina fazendo pizza, talharim, etc...tudo o que vai molho de tomate!

Ingredientes:

2,5 kg de tomate bem maduros, mas ainda íntegros
5 dentes de alho
3 cebolas
manjericão (um punhado)

Modo de fazer:

Cortar os tomates e a cebola em quatro partes. Colocar na panela de pressão. Incluir os dentes de alho inteiros e o manjericão.
Fechar e colocar para ferver. Depois que começar a chiar a panela, conta 20 minutos e desliga.
Deixa parar a pressão para abrir. Quando esfriar, Bater tudo no liquidificador, mas não por muito tempo.
Peneirar. Só sobra a semente e a casca.
Voltar o molho peneirado para a panela de pressão (sem a tampa) e apurar por 20 minutos em fogo médio, para ficar mais consistente.
Assim que estiver pronto, pode dividir em porções e congelar.

Rende 1 litro de molho.

OBs. Para fazer o molho não pode usar sal e óleo. Esses só serão acrescentados quando se for usar o molho em alguma preparção. (assim como os molhos prontos comprados).

Beijos a todos!

2 comentários:

  1. Ótima receita, bem prática e muito boa, fiz e ficou perfeita! obrigada.

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  2. Ótima receita, bem prática e muito boa, fiz e ficou perfeita! obrigada.

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