domingo, 13 de março de 2011

Geléia de mamão com laranja


A minha amiga querida Marilu esteve por aqui e deixou sua marca.
Me ensnou a fazer uma geléia que além de saudável é maravilhosa e vou postar a receita aqui para vocês.

Beijão Marilu! Obrigada por tudo!

Ingredientes:
1 mamão maduro e docinho (mas não passado)
5 laranjas
Açúcar

Modo de fazer:

Picar o mamão e bater no liquidificador.
Colocar os gomos das laranjas, sem nenhuma película, nem parte branca nada, só os gominhos.
Bater junto.
Medir a quantidade em um copo e ir colocando numa panela alta.
Digamos que tenha dado 4 copos de polpa de mamão com laranja, colocar 3 copos de açúcar.
Sempre 1 copo a menos de açúcar da quantidade de polpa.
Deixar apurar no fogo até consistência de geléia.

Dica: Para saber a consistência de geléia, colocar uma colher de chá em um pires e deixar esfriar. Levantar e se praticamente não escorrer, é porque está pronto.
Colocar em vidros previamente fervidos.

Espero que vocês gostem, pois eu amei!

Beijos a todos!

2 comentários:

  1. Eu também amei, muito bom!Botei uma colher de café de gengibre e uma de raspas de laranja e limão previamente fervidas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hummm deve ter ficado um espetáculo! Vou colocar sua dica em prática! Obrigada por contribuir com a sua experiência!

      Excluir