Receitas simples, gostosas e práticas para o dia a dia da mulher moderna que não abre mão de quitutes caseiros!
terça-feira, 17 de agosto de 2010
Rosca Flor
Bonita e gostosa! Essa rosca em forma de flor é realmente uma delicia! Ideal para levar num lache "à americana", ou quando recebe visitas, porque o gostoso é comer fresquinho! Além do que, é muito barato e feito com ingredientes que normalmente temos em casa! Veja só:
Ingredientes:
Massa:
10g de fermento biológico seco (1 envelope)
1 xíc (chá) de água morna
1 col (chá) de sal 9 col (sopa) de açúcar
3 col (sopa) de margarina 80% lipídeos (ou manteiga)
2 ovos Farinha de trigo até dar ponto.
Misturar todos os ingredientes menos a farinha (pode bater no liquidificador). Numa tigela grande, ir colocando a farinha aos poucos até dar ponto. Deixar crescer até dobrar o volume (cerca de 1 hora). Enquanto isso, prepare o Creme de Confeiteiro para o recheio:
3 gemas
3 xíc (chá) de leite
3 col (sopa) de amido de milho
1 xíc (chá) de açúcar
Peneirar as gemas, juntar todos os ingredientes na panela e deixar até engossar, mexendo com o batedor de mãos, para não empelotar.
Quando a massa estiver crescida, separar em duas partes.
Abrir em uma superfície enfarinhada, rechear e fechar como rocambole. Cortar na espessura de três dedos. Ir desponjando os rolinhos em pé na beirada da forma redonda, conforme a foto.
Com a outra metade, fazer o mesmo rocambole, mas não cortar, e deixar como o miolo da flor.
Deixar crescer novamente e assar em forno pré aquecido.
Em quanto estiver no forno, fazer a cobertura:
1 copo e meio de leite
1 xíc (chá) de açúcar
Deixar ferver até engossar.
Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e jogar a cobertura por cima.
Gente é muito gostoso e não é muito doce, pois o creme de confeiteiro dá uma textura macia e tira o doce da rosca, que é compensado pela cobertura. Ou seja é perfeita!
Faça e saboreie com sua familia e amigos!
Bjos
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Que Rosca Deliciosa
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