Essa eu fiz no Natal passado com as crianças, e como essa semana estou meio de molho, então vou postar receitas do meu arquivo!
As crianças amaram confeitar e para elas foi tudo uma grande e gostosa brincadeira!
INGREDIENTES
250g de manteiga
250g de açúcar
2 ovos
500g de farinha (se for usar cortadores de biscoito, coloque mais farinha até dar o ponto de cortar)
Modo de Fazer:
Amolecer a manteiga e misturar com o açúcar. Juntar os ovos batidos e os 500g farinha. Amassar até formar uma bola. Dividir a massa em duas bolas e levar a geladeira cerca de 20min..
Na superficie muito enfarinhada esticar com o rolo uma das bolas de massa. Ir colocando farinha sobre a massa, até desgrudar do rolo. Cortar como desejar com o cortador.
Assar em forno pré-aquecido, até dourar levemente embaixo da bolachinha.
Depois de frio, rechear com goiabada amolecida ou com Nutella.
Para Confeitar:
1 unidade(s) de clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
anilina da cor desejada
| |
| Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não cair da colher.
Coloque em um saco de confeitar descartável e corte a ponta bem fininho. Decore como quiser e deixe secar antes de guardar! É isso aí, eu recomendo a todas terem essa experiência junto com seus filhos, deixem eles soltar a imaginação e a criatividade! Bjos |
amerenguado em cima da bolachinha precisa levar ao forno para endurecer,quero fazer bolachinhas botar amerenguedos e confeites em cima do amarenguado para endurecer,levo ao forno?
ResponderExcluirCarmen, não há necessidade de ir ao forno novamente. O glacê endurece a temperatura ambiente. Por isso é necessário deixar secar antes de guardar.
ResponderExcluirCOMO É QUE SE PREPARA O GLACÊ?
ResponderExcluirCOMO É QUE SE PREPARA O GLACÊ?
ResponderExcluirCharles e Carmen desculpem a demora, hj que eu vi o comentario de vcs.
ResponderExcluirA receita do glacê está postado junto, onde diz para confeitar:
1 unidade(s) de clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
anilina da cor desejada
E em seguida tem a forma de fazer
espero que ajude, qqer duvida pode perguntar eu prometo que verei os comentários com mais frequencia
um abraço