Esse é de longe o melhor pão sem glúten que eu já fiz. A massa é leve e o pão fica fofinho e não quebradiço! Experimente e me diga o que você achou!
Ingredientes:
3 ovos
275 ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre (deixe repousar a mistura por 10min até coalhar)
2 colheres ( sopa) de açúcar
3 colheres ( sopa) de margarina 80% de lipídeo
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras de farinha de arroz
¼ xícara de maizena
½ xícara de fubá branco
½ xícara de fecula de batata
½ xícara de polvilho doce ou fécula de mandioca
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
1/3 xícara de semente de linhaça
1 colher (sopa) de CMC (encontrado em casa de produtos para confeitaria)
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
Preparo
Se for na máquina de pão é só colocar os ingredientes na ordem e escolher o ciclo rápido.
Se for fazer na mão, misturar num recipiente os ovos com o leite azedo, o açúcar, a margarina e o sal.
Misture todas as farinhas, as fibras e o CMC e junte à mistura de liquidos. Por último acrescente o fermento para pão.
A massa fica meio mole, um pouco mais espessa que a de bolo. Colocar em uma forma de pão untada e deixe crescer por 1 hora e meia em lugar fechado. Assar em forno pré-aquecido.
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