Receitas simples, gostosas e práticas para o dia a dia da mulher moderna que não abre mão de quitutes caseiros!
sábado, 12 de março de 2011
Tempero pronto
Olá gente!
Bem antigamente eu pensava que fazer tempero pronto era só bater um monte de tempero no liquidificador e misturar o sal.
Mas não é tão simples assim, deve existir uma proporção, e claro, colocar menos ingredientes que tenham água.
Fiz um tempero pronto que ficou muito saboroso e gostaria de compartilhar a receita:
500g de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de manjericão desidratado
1 kg de sal (eu uso marinho)
Bater no liquidificador o alho e a cebola picada. Coloca-se aos poucos para não forçar o aparelho. Quando virar um purê, colocar o pimentão picado, aos poucos e bater novamente.
Despejar em uma bacia e misturar o orégano e o manjericão.
Por último o sal e mexer bem, até ficar homogêneo.
Colocar em vidros previamente fervidos.
Usar na proporção que se usa tempero pronto tipo (alho e sal)
É muito melhor e mais saudável do que esses temperos prontos industrializados....
beijocas a todos!
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Muito sal...
ResponderExcluirmuito bom, tambem achei com muito sal,mais e so diminuir,acho que faltou um pouco de ajinomoto.
ResponderExcluirA idéia de fazer seus próprios temperos em casa, é exatamente não usar nada artificial, fazendo as combinações corretas para cada preparação não precisa adicionar nada disto e não falta sabor,pelo contrário,quem experimenta temperos naturais nunca mais volta para os venenos do mercado!
ResponderExcluirSabe amiga para-bem por compartilhar sua sabedoria e inteligencia como mulher sabia.Um feliz natal
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