Eita que esse mês estou meio devagar. Fiz várias receitinhas, mas o duro é parar para postá-las aqui no Blog! Mas, vamos deixar a enrolação de lado e hummmm! Já sinto o cheirinho de banana saindo do forno! Esses muffins são o máximo de sabor e maciez. Parece que você está comendo uma nuvem. Não que eu já tenha comido uma nuvem, mas é a forma que eu encontrei de tentar expressar a fofura que é essa delícia!
Dica: aproveite aquelas bananas bem maduras, quase passadas que não dá mais para comer cruas, pois essas são mais aromáticas!
Veja que simples:
Ingredientes
- 1 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 3 bananas amassadas com garfo
- 1/2 de xícara de açúcar branco
- 1 ovo levemente batido
- 1 / 3 xícara de manteiga ou margarina 80% de lipideos
- 1/ 3 xícara de açúcar mascavo
- 1 col (sobr) rasa de canela em pó
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 190 graus C. Prepare 10 forminhas de papel de muffin(n. 00) e coloque dentro das forminhas de aluminio (8cm de diâmetro)
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata as bananas, os açúcares, os ovos e a manteiga a temperatura ambiente. Agregar a mistura de banana na mistura da farinha.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de farinha e canela.
- Asse em forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, até que um palito inserido no centro do muffin saia limpo.
Amigas façam e me contem como foi o seu sucesso!
Beijos a todas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário