

Ontem me deu uma vontade louca de comer esfiha aberta. Então, procurei uma receita antiga do Álvaro Rodrigues, que anotei há uns 13 anos atras, quando ainda era noiva e queria aprender a cozinhar pra casar! Demorou, mas inaugurei a receita!!!
Claro que não fica com aquele gostinho de tostada que é feito no forno a lenha, mas fica muito gostosa e o recheio, então, igualzinho dos restaurantes árabes.
E é super rápida de fazer, veja só:
Ingredientes:
Recheio (deve fazê-lo primeiro para pegar gosto):
500g de patinho moído dua vezes
1 cebola grande picadinha
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados (só tirei a semente)
suco de 1 limão
pimenta síria a gosto (é só misturar: cominho, pimenta do reino, canela em pó e cravo em pó)
1 col sopa rasa de sal
Misturar tudo e deixar descansando
Massa:
30g de fermento biológico ou 2 tabletes
1 col (sopa) de açúcar
375 ml de água morna (1 1/2 copo de requeijão)
1 copo de óleo de milho
1 col (sopa) rasa de sal
700g de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Misturar o açúcar e o fermento com uma colher, até liquidificar. Colocar os outros ingredientes e colocar a farinha aos poucos. Amassar com a mão até ficar homogêneo. Dividir em 50 bolinhas e alisar. Abrir sobre uma supefície polvilhada (como mini-pizzas). Colocar o recheio sobre elas e apertar.
Assar em forno pré aquecido.
Hummm, com azeitinho de oliva e uns limõezinhos...nhac!
bjos a todas
amiga..
ResponderExcluirfaã uma bolinha e molde a massa para ficar com as bordinhas.
depois vc pré assa a massa, e depois coloca o recheio ja pronto nela, e leve denovo ao forno para dourar a massa. Esse jeito q vc fez esta errado, a carne crua molha a massa e fica queimada no fundo
obrigada pela dica Aurelio! Vou fazer novamente e postar as fotos aqui...Com certeza vai ficar melhor sim...e no dia que eu tiver um forno a lenha (meu sonho) aí vai ficar perfeita!
ResponderExcluirabraços