Receitas simples, gostosas e práticas para o dia a dia da mulher moderna que não abre mão de quitutes caseiros!
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Kurabie
Essa semana eu assisti ao filme "Falando grego". É uma comédia muito divertida e então fui procurar algo na net sobre culinária grega. Encontrei esses biscoitinhos e como amo fazer biscoitos, me aventurei. Fui até comprar uma garrafa de conhaque (me empenhei mesmo!), pois a receita pedia essa bebida.
O final é um sabor de biscoito amanteigado com conhaque! É um biscoito para adultos, visto que o gosto é mais forte. Fica muito bonito e vale a pena experimentar, até para colocar numa caixinha bonita e dar de presente. Imagina receber de presente, uma caixa com biscoitos gregos!
Eu procurei na net e fiz uma mistura de várias receitas que eu peguei em sites gregos, então fica difícil eu colocar aqui a fonte. (Não, eu não sei ler grego, usei o google tradutor mesmo) e vi um video no You tube de uma senhora fazendo kurabie passo a passo.
Vamos à receita:
400g de manteiga
1/2 copo de açúcar de confeiteiro
2 gemas
1 col (sopa) rasa de cravo em pó
1/2 xíc de cafezinho de Conhaque
100 de amêndoas picadas
4 a 5 xíc (chá) de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro e açúcar de baunilha misturados para polvilhar sobre os biscoitos.
Mode de Fazer:
Bater a manteiga até clarear. Acrescentar o açúcar de confeiteiro e continuar batendo.
Colocar então as gemas e bater um pouco mais.
Tirar da batedeira e colocar o cravo em pó, o conhaque e as amêndoas. Misturar com umas espátula e então ir colocando a farinha aos poucos.
Despejar sobre a pedra e ir misturando farinha até desgrudar das mãos.
Fazer bolinhas e apertar com o polegar e o indicador a parte de cima para dar forma aos biscoitinhos. Qualquer dúvida olhe o vídeo no you tube:
http://www.youtube.com/watch?v=oOuL5JEgdok
Assar em forno pré-aquecido e tirar do forno ainda branquinhos.
Passar ainda quente na mistura de açúcar de confeiteiro e baunilha.
Deixar esfriar e NHAC!
Beijos e até a próxima!
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Vivi, você deu a idéia de fazer o biscoitinho grago e dar de presente...seria o autêntico e verdadeiro presente de grego rsrsrsrsrs.
ResponderExcluirAté eu queria um presente de grego desses. bjoo.
Seu blog está ótimo. Parabéns.
Esses biscoitos são realmente deliciosos,faço essa sua receita passo a passo.Mas só no Natal,o pessoal adora.
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