Receitas simples, gostosas e práticas para o dia a dia da mulher moderna que não abre mão de quitutes caseiros!
quarta-feira, 28 de julho de 2010
Nhoque de Arroz
Vamos economizar!!!
Aproveitando as sobras de arroz...
O sabor e a textura desse nhoque é igualzinho ao tradicional feito de batata.
Essa receita anda por aí na internet, com algumas variações.
Essa é a que eu faço e dá certinho:
Ingredientes:
2 copos de arroz cozido
300 ml de água
2 ovos inteiros
2 col (sopa) de queijo ralado
8 col (sopa) de farinha de trigo
Farinha de trigo para sovar
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes EXCETO a farinha.
Cozinhar até engrossar. Desligar. Colocar as 8 colheres de farinha aos poucos.
Sovar em uma superfície enfarinhada. Usar farinha o quanto baste até dar o ponto.
Fazer os rolinhos e cortar.
Cozinhar em água fervente com sal e óleo.
Escorrer e colocar em uma travessa.
Colocar o molho de preferência e servir.
E daí é só saborear...hummmm delicioso!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário