sábado, 9 de março de 2013

Pão de mandioca (maquina de pão)



Gente, não e porque foi eu que fiz não, mas ficou maravilhoso! Super macio e levinho... E facílimo de fazer!

Ingredientes:
2 ovos
3 col (sopa) cheias de margarina
1 col (sopa) rasa de sal
2 col (sopa) rasa de açúcar
1 copo (200ml) de iogurte ou buttermilk (1 copo de leite com 1 col de sopa de vinagre. Deixa agir por 10 minutos até azedar)
2 xícaras de mandioca cozida
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento para pão

Modo de Fazer
Bater tudo no liqüidificador menos a farinha e o fermento. Colocar na maquina de pão e adicionar a farinha e por ultimo o fermento. Bater no ciclo massa. Quando apitar, tirar, abrir um retângulo com o rolo de massa e cortar tiras e enrolar para formar mini pãezinhos. Deixar crescer mais uns 30 minutos e assar até dourar.

Deixar amornar, colocar uma manteiguinha e hummmm!