sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Muffin de Banana sem gluten


Muito gostoso, saudável e pratico, pois vc pode congelar fresquinho e quando bater a vontade de comer um bolinho vc descongela apenas uma unidade!

Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de arroz
1 col (chá) de bicarbonato de sódio
1 col (chá) de fermento em pó
1/2 col (chá) de sal
3 bananas amassadas
3/4 xíc de açúcar
1 ovo
1/3 xíc de margarina 80% lipídeo
1 col sobremesa cheia de canela em pó
1 col (chá) de CMC

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador e colocar em forminhas de papel. E em formas para muffin.
Assar em forno pré-aquecido.

Experimente também com maçãs picadinhas no lugar de bananas!

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Cookies sem gluten


Muuuito melhor que essas marcas compradas!  A gotinha de chocolate faz toda a diferença!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de maisena
1 col (chá) de bicarbonato de sódio
1 col (chá) de sal
3 col (bem cheias) de margarina 80% lipídeos
1 col (chá) de essência de baunilha
3/4 xíc de açúcar branco
3/4 xíc (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara de castanha de cajú moída
1/3 xícara de amaranto em flocos

Gotas de chocolate

Modo de Fazer:
Misturar a farinha, o bicarbonato e o sal em uma vasilha pequena. Bater a manteiga, os açúcares e a baunilha numa tigela até ficar cremoso. Adicionar os ovos. Bater. Gradualmente adicione a mistura de farinhas. Coloque as castanhas e o amaranto. Formar bolinhas com as mãos e colocar 5 gotinhas de chocolate na superfície de cada bolinha, pressionando levemente até grudar bem.

Assar em forno pré aquecido até dourar levemente. Não é necessário untar a assadeira.

Bolo de Fubá sem glúten

Super macio e saboroso... dá uma forma bem grande, mas dá para fazer a metade da receita também!

Ingredientes:


4 ovos
3 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de maisena
1 col (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Misturar o fubá, a farinha de arroz, a maisena e o fermento numa tigela. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Adicionar a mistura de farinhas, mexer bem até desempelotar. Assar em forma untada em forno pré-aquecido

Goiabinha sem Glúten

Hummmm! Essas bolachinhas são maravilhosas e não perdem nada para a goiabinha feita com farinha de trigo!
 
 
Ingredientes:
120g de açúcar
100g de polvilho doce
100g de maisena
100g de farinha de arroz
11 col (chá) de açúcar baunilha
1/2 col (chá) de bicarbonato
125g de manteiga
1 ovo
3 fatias de Goiabada picadas
Misturar as farinhas, o bicarbonato e a baunilha. Reservar. Na batedeira, bater a manteiga, o ovo e o açucar ate ficar cremoso. Tirar da batedeira e ir misturando as farinhas aos poucos. Sovar até ficar uma bola lisa.
Cobrir com plastico filme e deixar 1 hora na geladeira. Dividir em duas partes, abrir entre dois papéis manteiga e cortar com cortador de biscoito. Colocar um pedacinho de goiabada em cada bolacha e assar até começar a dourar!

Pão sem gluten com fibras



Esse é de longe o melhor pão sem glúten que eu já fiz. A massa é leve e o pão fica fofinho e não quebradiço! Experimente e me diga o que você achou!

Ingredientes:

3 ovos

275 ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre (deixe repousar a mistura por 10min até coalhar)

2 colheres ( sopa) de açúcar

3 colheres ( sopa) de margarina 80% de lipídeo

1 colher (sobremesa) de sal

2 xícaras de farinha de arroz

¼ xícara de maizena

½ xícara de fubá branco

½ xícara de fecula de batata

½ xícara de polvilho doce ou fécula de mandioca

3 colheres (sopa) de farinha de linhaça

3 colheres (sopa) de quinoa em flocos

3 colheres (sopa) de amaranto em flocos

1/3 xícara de semente de linhaça

1 colher (sopa) de CMC (encontrado em casa de produtos para confeitaria)

1 colher (sopa) de fermento seco para pão


Preparo

Se for na máquina de pão é só colocar os ingredientes na ordem e escolher o ciclo rápido.

Se for fazer na mão, misturar num recipiente os ovos com o leite azedo, o açúcar, a margarina e o sal.

Misture todas as farinhas, as fibras e o CMC e junte à mistura de liquidos. Por último acrescente o fermento para pão.

A massa fica meio mole, um pouco mais espessa que a de bolo. Colocar em uma forma de pão untada e deixe crescer por 1 hora e meia em lugar fechado. Assar em forno pré-aquecido.