terça-feira, 29 de março de 2011

Limpa Vidros de Jornal


Essa receitinha é baratinha e muuuito eficiente.
Fiz, usei e inclusive meu esposo usou para limpar os vidros do carro que parece que saiu da concessionária de tão limpo.

Aí vai a receita:

1 copo de álcool
1 copo de água
3 folhas de jornal picadas

Modo de Fazer:

Deixe as folhas de jornal de molho no álcool de um dia para o outro.
Com a ajuda de um funil, passar esse álcool (que fica com uma cor roxa)para um frasco de spray e completar com a água.

E está pronto!
é só usar

Espirrar no vidro e secar com uma flanela ou fralda de pano.

Beijos a todas!

domingo, 20 de março de 2011

Molho de Tomate Caseiro na pressão



Prático, rápido e claro...econômico. Além de natural e sem conservantes.
Principalmente nas épocas em que o tomate está barato ou se você tem tomate na sua horta...melhor ainda!

O aroma que sai na hora que está cozinhando então...hum, parece que estamos na Itália numa cantina fazendo pizza, talharim, etc...tudo o que vai molho de tomate!

Ingredientes:

2,5 kg de tomate bem maduros, mas ainda íntegros
5 dentes de alho
3 cebolas
manjericão (um punhado)

Modo de fazer:

Cortar os tomates e a cebola em quatro partes. Colocar na panela de pressão. Incluir os dentes de alho inteiros e o manjericão.
Fechar e colocar para ferver. Depois que começar a chiar a panela, conta 20 minutos e desliga.
Deixa parar a pressão para abrir. Quando esfriar, Bater tudo no liquidificador, mas não por muito tempo.
Peneirar. Só sobra a semente e a casca.
Voltar o molho peneirado para a panela de pressão (sem a tampa) e apurar por 20 minutos em fogo médio, para ficar mais consistente.
Assim que estiver pronto, pode dividir em porções e congelar.

Rende 1 litro de molho.

OBs. Para fazer o molho não pode usar sal e óleo. Esses só serão acrescentados quando se for usar o molho em alguma preparção. (assim como os molhos prontos comprados).

Beijos a todos!

domingo, 13 de março de 2011

Geléia de mamão com laranja


A minha amiga querida Marilu esteve por aqui e deixou sua marca.
Me ensnou a fazer uma geléia que além de saudável é maravilhosa e vou postar a receita aqui para vocês.

Beijão Marilu! Obrigada por tudo!

Ingredientes:
1 mamão maduro e docinho (mas não passado)
5 laranjas
Açúcar

Modo de fazer:

Picar o mamão e bater no liquidificador.
Colocar os gomos das laranjas, sem nenhuma película, nem parte branca nada, só os gominhos.
Bater junto.
Medir a quantidade em um copo e ir colocando numa panela alta.
Digamos que tenha dado 4 copos de polpa de mamão com laranja, colocar 3 copos de açúcar.
Sempre 1 copo a menos de açúcar da quantidade de polpa.
Deixar apurar no fogo até consistência de geléia.

Dica: Para saber a consistência de geléia, colocar uma colher de chá em um pires e deixar esfriar. Levantar e se praticamente não escorrer, é porque está pronto.
Colocar em vidros previamente fervidos.

Espero que vocês gostem, pois eu amei!

Beijos a todos!

sábado, 12 de março de 2011

Tempero pronto


Olá gente!
Bem antigamente eu pensava que fazer tempero pronto era só bater um monte de tempero no liquidificador e misturar o sal.
Mas não é tão simples assim, deve existir uma proporção, e claro, colocar menos ingredientes que tenham água.

Fiz um tempero pronto que ficou muito saboroso e gostaria de compartilhar a receita:

500g de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de manjericão desidratado
1 kg de sal (eu uso marinho)

Bater no liquidificador o alho e a cebola picada. Coloca-se aos poucos para não forçar o aparelho. Quando virar um purê, colocar o pimentão picado, aos poucos e bater novamente.
Despejar em uma bacia e misturar o orégano e o manjericão.
Por último o sal e mexer bem, até ficar homogêneo.
Colocar em vidros previamente fervidos.

Usar na proporção que se usa tempero pronto tipo (alho e sal)


É muito melhor e mais saudável do que esses temperos prontos industrializados....
beijocas a todos!