segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Pierogi prático


Saudades.......de estar aqui no Blog!
Depois de uma mudança de cidade (que é muuuito trabalhoso) e umas férias (merecidas), voltei para a cozinha e para o Blog!
E para iniciar o ano de 2011, nada melhor do que fazer um prato que é típico de Guarapuava, a fim de me ambientar com essa cidade tão acolhedora.
Claro que o Pierogi verdadeiro é muito mais trabalhoso, pois tem que fazer a massa, etc. Eu já fui mais prática, afinal a gente precisa administrar bem o nosso tempo!

E não coloquei por cima manteiga, como fala a recita original, pois não combina com o verão brasileiro. Afinal é uma comida Polonesa e tem muito a ver com regiões frias.

Veja a receita dessa delícia que minhas crianças comeram de lamber o dedo:

Ingredientes:
1 pcte de 250g de massa resfriada para pastel redonda e tamanho pequeno
400g de batata cozida com sal
1 copo de requeijão
cheiro verde
sal

Modo de fazer:
Amassar as batatas e misturar com o requeijão e cheiro verde. Temperar com sal a gosto.
Rechear a massa e fechar como pastel.
Cozinhar em água fervente e quando subir, é porque está cozido. Tirar com escumadeira.

Colocar o molho de sua preferência (carne moida, frango, carne picadinha)
Eu coloquei de calabresa...

Experimente e me diga como ficou, ok?
Bjos a todos!